【部活動】第5回県中学校ハンドボール大会宇城カップ

11月9日(土)第5回熊本県中学校ハンドボール大会宇城カップが宇城市各会場にて開催されました。

鹿北中女子ハンドボール部は、午後3時より1回戦を勝ち上がってきた小川中学校と対せしました。試合は点数を取り合いながら進んでいく緊迫した展開となりましたが、後半の後半に連続得点を許し惜敗しました。

しかし、前回の山鹿YEGハンドボール大会の時よりも、はるかに試合内容が良くて試合全体を通して、ワクワクさせられる場面や、「おっ、いいぞ!」と身を乗り出す場面などがたくさんあって成長を実感しました。

今日は敗戦でしたが、伸びる予感を十分感じさせてくれる頑張りに心からエールを送ります。

宇城まで来て本当に良かったと思いました。

また、いつも野球やハンドボールの応援に駆けつけてくれる本校卒業生にも大感謝です。これからも「鹿北中応援団長」として、応援よろしくお願いします。

ガンバレ、女子ハンドボール部!!