【部活動】野球部練習試合

2月23日(金)。2月も後半になり野球の練習試合がついに解禁です。早速、熊本市の竜南中学校にお世話になり、1試合目を熊本西原中と、2試合目を竜南中と対戦させていただきました。本校は部員が2人のため山鹿中学校との合同チームです。本日は1人での参加となってしまいましたが、山鹿中の選手に交じってライトの守備をがんばっていました。攻撃面では2打席目がなんと満塁の場面で回ってきました。相手が守備のタイムを取る中、ベンチの監督からアドバイスを受け打席へ。粘りながらもライト線へ飛んだ打球が2点タイムリーヒットとなり、本日一番の盛り上がる場面となりました。応援に来ていた一塁塁審のお兄ちゃんも、二塁塁審の本校の先生もとてもうれしそうでした。そんながんばりを、グラウンド横を走る電車のくまモンが応援しているようでした。お世話になった竜南中と熊本西原中のみなさん、いつも一緒にやってくれる山鹿中のみなさん、送迎と応援をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。