【部活動】野球部の練習試合

4月1日(土)。野球部は菊水中学校との練習試合でした。本校は部員数が9人に満たないために、これまでも顧問の先生などが助っ人として出場したりしていましたが、今回は相手校のお計らいで、菊水中の卒業生3人にお手伝いいただきました。2試合の対戦でしたが、どちらも苦しい展開の試合になってしまいました。しかし厳しい状況の中でも大きな声を出して自分やチームを鼓舞しながらプレーする姿に中学生らしいさわやかさを感じました。また、3人の卒業生の迫力あるプレーや、相手校選手の基本に忠実なきびきびした動きからたくさんのことを学ぶことができました。野球部のみなさん、中体連目指してまだまだ頑張りましょう。試合をしてくださった菊水中野球部のみなさん、送迎・応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。