PTA総会&部活動総会

4月15日(日)、今日は午後から「授業参観」、「震災復興プロジェクト」、「PTA総会」、「部活動総会」、「歓送迎会」を行いました。たくさんの保護者の皆さまに来校していただき、本当にありがとうございました。授業参観では、各教室から元気よく活動する姿、また、真剣に自分の思いを発表する姿など、生徒の学校でのありのままの姿を見ていただきました。

PTA総会では、昨年度の活動報告を行い、今年度の活動計画について承認していただきました。昨年度、藤本PTA会長をはじめ役員の皆さま、保護者の皆さまのご協力を得て充実した活動を行うことができました。心よりお礼申し上げます。また、今年度、古川PTA会長をはじめ役員の皆さま、保護者の皆さまには、昨年度同様、子どもたちの教育活動の充実のために力を合わせて活動ができますよう、何卒よろしくお願い致します。

歓送迎会では、森先生(鹿北小学校)、生野先生(鹿北中学校再任用)そして、天草から大谷先生(苓北支援学校)が来てくださいました。異動したとはいえ、森先生はお隣の学校、生野先生は同じ学校勤務なので不思議な感じです。大谷先生は久しぶりの再会。懐かしかったです。