部活動

【部活動】JOCジュニアオリンピックハンドボール全国大会出場選手推戴式

12月21日(火)、感動の引継式の余韻が冷め止まぬ中、明日からJOCジュニアオリンピックハンドボール全国大会(徳島大会)に熊本県代表として出場する、3年生女子生徒2名の選手推戴式を行いました。

女子ハンドボール部顧問の先生より、県選抜チームの活動や九州大会の様子とともび、2名の生徒の頑張りなどが紹介された後、県代表2名の生徒から全国大会に向けての決意が発表されました。

特に、「全国大会が楽しみ!」との言葉がとても力強く印象に残りました。

明日から出発して、予選は、愛媛県代表、大阪府代表との試合が予定されています。

引継式でも確認したように、「何も決まっていない未来を創るのは自分自身」。勝利という未来を自分たちの力で勝ち取ってくれると信じています。

ガンバレ鹿北中生!、ガンバレ熊本県代表!!