【部活動】市中体連夏季大会『軟式野球』

6月20日(日)午前11時30分より山鹿市民球場にて市中体連夏季大会軟式野球競技が行われました。

本校野球部の準決勝の相手は優勝候補筆頭の山鹿中学校。

鹿北中野球部は1・2年生のみのチームであり、10名の部員のうち野球未経験者が半分以上というこれからのチーム。チャレンジャーとして思いっきりぶつかるだけです。

試合が始まり、1回から相手のペースで試合が進み、なかなか鹿北中に流れを引き寄せることができません。さらに、回が進むたびに追加点を許し苦しい展開が続きます。

スタンドからは途切れることなく応援の声が響いています。その声は点を入れられるたびに大きくなっていきます。

攻撃も守備も思うようにいかないまま5回コールド負けを喫してしまいました。悔しいです。

呆然とする中でも、保護者の皆さまへのあいさつ、本部席へのあいさつ、さらの、相手応援席にも元気よくあいさつする姿に、負けはしたものの、中学生らしいすがすがしさを感じました。

今日の大敗にもかかわらず、惜しみない応援と拍手を送ってくださった保護者の皆さま、地域の皆さま、本当にありがとうございました。

鹿北中野球部は「伸びしろ」がたくさんあるチームです。

これからさらに練習を重ね、皆さまをもっともっと笑顔にできるようなチームへと必ず成長してきます。

まずは、近い将来「1勝」をプレゼントできるよう日々努力を重ねていきます。

鹿北中学校 第3位