【部活動】音楽部、マルシェでの演奏! 成長を実感

7月11日(日)、今日は旧岳間小学校で「マママルシェ」が行われ、たくさんの子どもたちが来ていました。

そんなにぎわいを見せるマルシェで、鹿北中音楽部は、午前11時より、交流演奏会を行いました。

卓上のハンドベルやトーンチャイムを使って楽しい音楽や心に染み入るような音色を奏でてくれました。

部員6名ですが、それぞれの個性や持ち味を活かして、自分たちで進行していくことができます。

みんな当たり前のように行っていますが、これはとてもすごいことだと思います。

先輩たちが少しづつスキルアップしてきたことを受け継いで、さらに工夫を重ねながらクオリティを高めているからです。

音楽部一人ひとりの成長を感じさせてくれた演奏会となりました。

Happyで心が癒される時間を創ってくれた音楽部、素晴らしいです。

そして、今日のマルシェには、懐かしい顔が!

今年3月まで鹿北中で勤務され、4月から天草の学校に赴任した先生が応援に来てくださいました。

久しぶりの笑顔の再会となりました。