【部活動】山鹿市中体連【女子ハンドボール】

6月22日(土)午後3時より、山鹿市中体連夏季大会女子ハンドボール競技が、山鹿市総合体育館第1アリーナにて行われました。山鹿中との優勝をかけた一戦。創部4年目の本校女子ハンドボール部は中体連で山鹿中に3連敗を喫してきました。特に昨年度は、2点差の惜敗に涙が止まりませんでした。そして、今年4度目の挑戦です。

試合序盤は、鹿北中ペースで進み、得点を重ねていきます。前半終了時、相手に2点しか与えませんでした。後半に入り、山鹿中が得点を重ね、鹿北中は疲れが見え始めました。しかし、点差が縮まると、鹿北中が粘って得点を入れ、最後は20対12で勝利を勝ち取ることができました。

勝ったチームも涙、負けたチームも涙。両校の選手の勝ちたいという思い、今までのすべてを出し切るとの思いが伝わってくる感動的な試合となりました。また、応援も体育館中に響き渡り、点が入るたびに、大歓声が起こります。

本当の感動、充実感、中学生のひたむきな姿に会場から惜しみない拍手が鹿北中、山鹿中の選手に送られました。

こんな涙を流せる中学生は、大切なことをたくさん感じ心に刻むことができたと思います。これから両校とも、県中体連大会があります、挑戦のドラマはまだまだ続きます。

ガンバレ女子ハンドボール部!