【部活動】鹿本町招魂祭野球大会 優勝

8月11日(日)、鹿本町招魂祭奉納中学野球大会の準決勝、決勝戦が、鹿本町グラウンド行われました。午前8時00分からの準決勝戦は、菊鹿中学校対鹿北中学校。初回から、鹿北中が得点し、その後も追加点をあげ、12対0で鹿北中が勝利し決勝に進みました。

決勝戦は、準決勝のもう1試合を勝ち上がった米野岳中学校との対戦。鹿北中は、先制点を奪われたものの、着実に点数を重ね、10対3で勝利しました。招魂祭の3試合、すべてコールド勝ちという危なげない試合は見事です。そして、昨年度に続いて優勝することができ2連覇達成することができました。本当におめでとうございます。

主将の井上君は、あくまでも目標は、県中体連優勝。今日の勝利は通過点と、力強く語ってくれました。

鹿北中野球部は、まだ新チームがスタートしたばかり。これからもっともっと練習を重ね、たくさんの試合を経験する中で、野球の技術、チームのまとまり、人としての強さや内面の豊かさなどを磨いていくことが求められます。

そして、チーム力、人間力を高めながら、目標に向かって一歩ずつ進んでいってほしいと思います。野球部の成長を楽しみにしています。