【部活動】弓道大会

4月29日(土)。第24回熊本県中学生弓道選手権大会 兼 全国中学生弓道大会、全日本少年少女武道(弓道)錬成大会熊本県予選が、熊本市植木弓道場で行われました。あいにくの雨天で肌寒い一日でしたが、男子15チーム、女子21チームでの団体戦と、個人戦が行われ熱い戦いが繰り広げられました。本校は、オール2年生での参加でしたが3年生と堂々と勝負していました。結果は男子が、団体戦終了時点で3チームが3位で並び順位決定戦へ。その結果4位となり、惜しくも全国大会出場を逃してしまいました。また個人戦では男子が3位入賞。入賞できなかった生徒たちもそれぞれの力を発揮していました。このように3年生に混じってしっかり戦えたことは今後への大きな自信にもなったようです。弓道部のみなさん、次の大会に向けてまた頑張りましょう。