【部活動】健闘、活躍を祈ります!

9月27日(金)ランチルームにて、ハンドボールの熊本県選抜チームのメンバーとして、10月5日(土)・6日(日)に佐賀県で行われるJOCジュニアオリンピックにカップに出場する3年生女子生徒2名の選手推戴式を行いました。

この大会は全国大会予選で、九州代表枠は4県です。何としても上位4県に入り、全国大会の切符をつかんできてほしいと思います。

熊本の地より応援しています。

また、9月29日(日)に開催される椎持菅原神社大祭で演奏する音楽部の紹も行われました。音楽部は、地域の様々な行事や各地区で行われるサロン会での交流活動を行い地域の方々から愛される部活動へと成長しています。これは、とてもすばらしいことだと思います。

また明日、野球部は、都田旗・味岡旗中学生野球大会の準決勝及び決勝戦に臨みます。県大会、九州大会へとつながる大切な大会です。ベストを尽くせば結果は必ずついてくると確信しています。健闘を祈ります。