【部活動】野球教室を開催しました。

12月18日(金)午前8時30分、鹿北グラウンドにて、毎年12月の恒例行事となってきた、鹿北中野球部主催の野球教室が行われました。

鹿北少年野球クラブ所属の小学生を中心に多くの小学生が参加してくれて、たのしく野球を行うことができました。

3つの班に分かれて、最初に自己紹介をして、その後、キャッチボール、やわらかいボールを使ってのゴロ取り、ティーバッティングを行いました。

中学生がやさしく丁寧に教える姿はとても微笑ましい光景です。

ひと通りの練習が終了した後、やわらかいボールを使って実践的な活動を行いました。小学生がバッティング、中学生が守備、そしてヒットを打ったらランナーとして残ります。

小学生はたくさんヒットを打つことができ、とても喜んでいました。

閉会式後、みんなで記念写真を撮りました。

ものすごく寒い日でしたが、楽しく充実した時間となりました。