【学校生活】「小さな親切」作文コンクール最優秀賞

2月21日(月)、今日は鹿北町が実践している「小さな親切運動」の一環として行われた「小さな親切」作文コンクールにおいて、最優秀賞を受賞した生徒の表彰式が行われ、3年女子生徒に賞状と記念品が渡されました。

鹿北中生も「小さな親切運動」に取り組んでいて、毎年、全校生徒が自分の実践を作文に書いてコンクールに応募します。

例年、1月下旬に鹿北市民センターにて実践発表会を行っていますが、ここ2年間はコロナの影響で中止となっています。

そこで、本校では、3月下旬に校内で小さな親切作文発表会を行おうと、現在、生徒会三役が企画を立てています。

小さな親切の輪が広がっていく、そんな時間を創ってくれることと期待しています。