【学校生活】表彰式&2学期終業式

12月24日(金)終業式前に、以下の表彰式を行い、代表生徒に表彰状を渡しました。

□ 山鹿市科学展

□ 山鹿市発明工夫展

□ 熊本県科学展

□ 市読書感想文コンクール

□ 市読書感想画コンクール

□ 市教育美術展

□ 剣道昇段

鹿北中生の頑張り、表彰された生徒と、表彰までは至らなかった生徒もいますが、みんなの頑張り、努力に敬意を表します。

表彰式後、2学期の終業式をランチルームにて行いました。

最初に、1・2年生の代表生徒が2学期の頑張りや成長した点などについて発表しました。

次に、3年生一人ひとりが、自分自身のチャレンジや成長を振り返るとともに、1・2年生へのメッセージを伝えてくれました。

ランチルームでの終業式に参加できない生徒や、全国大会出場のため終業式に参加できない生徒は、代読やビデオメッセージで思いが伝えられました。

3年生の熱い思いが伝えられたことで、1・2年生の気が引き締まったことがランチルームに流れる空気感でわかりました。

最後に、各担当の先生から、冬休み中の生活や学習についての注意点が伝えられました。

2学期を締めくくり、また、1年を振り返ることができた充実の終業式となりました。

これで、新しい年を清心な気持ちで迎えることができます。