山鹿市中体連陸上競技大会選手推戴式

9月11日(月)8時10分より、市中体連陸上競技大会選手推戴式を行いました。最初に出場選手紹介。名前を呼ばれるたびに大きな声で返事をする姿がすがすがしいです。そして代表の浦田君に校旗の授与を行い、激励の言葉をみんなに伝えました。さらに、3年の原田君が生徒代表激励の言葉をしっかりと伝えてくれました。選手を代表して棚倉君が決意の言葉を発表し、3年の中満さんが堂々と選手宣誓を行いました。短い時間でしたが、鹿北中の一体感を感じる推戴式となりました。13日はみんなで頑張ります。

中体連陸上には、本校生徒全員が参加します。選手として参加する生徒、補助員や役員として参加する生徒、そして、応援で参加する生徒、参加の形は様々ですが、みんなが自分のできることを精一杯やりきる一日にしていきます。