【学校生活】1•2年生、修了式

3月24日(水)、9時25分より、体育館にて、1•2年生の令和2年度修了式を行いました。

学年代表の生徒2名と生徒会三役代表1名が、3学期及び1年間の振り返りと、次年度にむけての決意を発表してくれました。

発表を聞いていて、確かな成長の足跡を実感することができ、とてもうれしくなりました。

学校にとって、新年を迎えるのと同じくらい、新年度を迎えることは重要な節目となります。

この機会に、一人ひとりが自分自身の成長を正しく振り返り、次年度の目標を明確にして、4月を迎えてほしいと思います。

全生徒が、「Try & Errorの日常化」を意識した学校生活を送ることを期待しています。

1年間よく頑張りました。

また、保護者の皆さま、地域の皆さま、新型コロナウイルス感染拡大が懸念される中、本校の教育活動に多大なご理解とご協力をいただきましたことに、厚くお礼申し上げます。

次年度も、かわらずのご支援、ご協力をいただきますよう重ねてお願い申し上げます。