【学校生活】小さな親切作文発表会

6月12日(金)、今日は、明日13日が「小さな親切運動スタートの日」ということで、朝8時10分より各学年より代表生徒1名が「小さな親切」について作文発表をしました。

1年生は、毎日、ゴミを拾いながら登校していることを通して感じたことを発表しました。

2年生は、下校時、けがをした犬を助けようと近くの家の方に声をかけたことをきっかけに、その方の優しさや温かさに触れたことを伝えてくれました。

3年生は、自分の祖母が毎日毎日、家のことをしてくれることを通して、祖母に対する感謝や尊敬の気持ちを持つに至った心の変化について発表してくれました。

体育館が温かい雰囲気に包まれ、2名の生徒が発表してくれた3人の生徒に対して、感想などの返しをしてくれました。

明日13日(土)は、臨時PTA総会が開催されます。その時にも、今日発表してくれた3名の生徒が発表する予定となっています。

保護者の皆さま、どうか温かい返しの言葉をお願いいたします。