「旬の野菜を使って、我が家のお勧めメニュー登場 №3」

先週に引き続き、給食で「冬休み企画 料理に挑戦!オリジナル献立メニューをクッキング」が、登場しました。中学3年生の平井さんが、「②我が家のお勧めメニュー」コースに、中学1年の中島君が「③食で季節を感じちゃお!」コースに応募してくれました。
献立名は『ムネ肉のタルタル焼き』と『季節の野菜たっぷり豚汁』です。ムネ肉のタルタル焼きは、「タルタルソースが少し焦げると美味しい」と、平井さんからのメッセージです。『季節の野菜たっぷり豚汁』は、冬野菜をたくさん使ってあり体が温まりました。
皆さんが応募してくれたオリジナル料理は、まだまだたくさんあります。全て給食の献立として、紹介できないのが残念です。応募してくれたみなさん、ありがとう。今回もおいしくいただきました。「ごちそうさまでした。」