【学校生活】1・2年生修了式

3月24日(火)今日は感染症対策を徹底した中での1・2年生修了式。表彰のあと各学年代表と生徒会執行部代表が3学期及び今年度を振り返り、令和2年度に向けての決意を語ってくれました。

一人一人の生徒が、目標を明確にして、特別な気持ちで4月を迎えることと思います。表情がいつも以上に引き締まってくる4月がもうすぐそこまで来ています。

修了式後、2年生は、転校する友だちとのお別れをしました。短時間でしたが、心のこもった温かい別れの時間となりました。転校先でも頑張ってほしい、そんな気持ちを持ってみんなで送り出しました。

一瞬マスクをはずしての記念写真。いい表情です。

花壇では、草取りをする生徒や先生の姿も見られます。今日は、春の陽気が鹿北中を包み込んでいました。