【学校生活】山鹿市中体連陸上競技大会

9月14日(火)、8時30分、雨が降りしきる中、山鹿中体連陸上競技大会が開会しました。

本校生徒は、すべての競技とはいかないものの、ほとんどの競技にエントリーし、応援や役員の生徒なども含めて、全校生徒で中体連陸上に参加しました。

8時30分の競技開始と共に、走り幅跳びと砲丸投げ、さらには、3000m、1500mといった競技が行われ、本校生徒も出場し、一生懸命競技に取り組みました。

特に長距離走は、苦しそうな表情をしながらも前の選手を必死で追う姿や、ラスト1周となって力を振り絞ってペースを上げる姿など、一生懸命な姿が印象に残りました。

雨が降る中、本校生徒だけでなく、他校の生徒に対しても手拍子で応援する鹿北中生。

雨の中、記録を届けるなど一生懸命活動する鹿北中生など、みんなで中体連陸上を支えている姿がたくさん見られ、とてもすごいと思いました。

午前10時頃、雨が強くなってきたため、競技は中止となり、16日(木)の10時から再開することとなりました。

保護者の皆さまにおかれましては、何卒、ご理解、ご協力をお願いいたします。

16日(木)は陸上大会終了後、学校に戻って来て給食となりますが、いつもより少し遅い時間の給食となります。

そのため、給食室の先生方が、小学校分を作ったあと、中学校分をあらためて作ってくださるとのことです。

できるだけ、出来立てを食べてもらいたいとの心遣いがうれしいです。

さすがプロフェッショナル、ありがたい限りです。