【学校生活】「かほく未来会議」開催

10月5日(火)の15時45分、鹿北市民センターにて、地域の方々と共に、かほく未来会議を開催しました。

今日のこの日に向けて、ゼロから計画案を作成してきたじっこう委員会のメンバー。Try&Errorを繰り返しながら、時に重苦しい雰囲気に押しつぶされそうになりながら、何とか提案資料を作成することができました。

リハーサルでは、少し心許ないところもありましたが、本番では、堂々と自分たちの思いや計画について、市民センターの方々や文化協会の方々にお伝えすることができました。

たくさんの質問にも、自分たちで何度も練り上げてきた分、臨機応変に対応することができました。

今日のみらい会議はまだまだ通過点に過ぎません。

次の一手をどう打つのか、ここからが本当の勝負です、気を抜かずに頑張っていきましょう。