【学校生活】笑顔での再会(宮古島との交流会)

6月27日(火)の6・7校時、3年生は沖縄県宮古島にある伊良部島中学校との交流会でした。今年1月に3年生(当時2年生)が修学旅行で宮古島を訪れ、伊良部島中の当時の2年生に温かいおもてなしを受けながら楽しい交流活動を行いました。約半年後の本日、今度は伊良部島中3年生(当時2年生)が修学旅行で本校を訪ねてくれました。到着直後からみんな笑顔で久しぶりの再会を喜び合っていました。交流会は校歌の披露でスタート。歓迎の言葉や鹿北の紹介、ゲームや茶話会で盛り上がりながら新たな親交を深めました。その中で岳間茶と山鹿羊羹を味わっていただきましたが、お茶のお代わりに行列ができるなど大好評で私たちもうれしく思いました。先生同士の驚きの再会も加わり、約1時間の交流の後、別れを惜しみながら次の目的地へと旅立っていかれました。結の橋学園(伊良部島小・中学校)のみなさん、これからもよろしくお願いします。