ロアッソ熊本ジュニアユースより来校

6月11日(月)午前10時頃、ロアッソ熊本ジュニアユースーのコーチの方が鹿北中に来校されました。理由は、本校生徒がジュニアユースに所属していて、挨拶に来てくださったとのことです。学年主任、担任とともに様々なお話をさせていただきました。サッカーの技術だけでなく、人としての成長を願い指導しているという理念にとても共感しました。もうすぐ始まるサッカーワールドカップの話でも盛り上がりました。
   その後、教室での様子も参観していただき、生徒とともに写真も撮らせていただきました。これからも、協力して生徒の成長を支えていきたいと思います。
    今日は、遠いところまで来てくださりありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。