【学校生活】授業参観、PTA総会等お世話になりました。

6月13日(土)、12時45分から授業参観を行いました。1年生はランチルームで英語、2年生は理科室で理科、3年生は体育館で音楽の授業をそれぞれ参観していただきました。また、あやすぎ学級やさくら学級、さらには、せせらぎ教室でも生徒の頑張りを保護者の皆さまに参観していただきました。

13時45分からは、体育館にて、小さな親切作文発表会を行いました。昨日の生徒集会の時に発表してくれた3名の生徒が、今日も発表してくれました。

それぞれの家族の方々が返しをしてくださり、温かい発表会となりました。

14時05分からは、PTA臨時総会を開催しました。総会では、これからの学校生活について、具体的に説明をさせていただきました。行事や入試、毎日の生活などでご不安な点を少しでも解消したいとの思いで説明をいたしました。

さらに、北原前PTA会長に、古川現PTA会長より感謝状の贈呈があり、北原前会長からはご挨拶をいただきました。

15時15分からは、学級学年懇談会を実施しました。3年生は進路総会を兼ねての懇談会です。各学年とも多数の保護者の皆さまにご参加いただき、本当にありがとうございました。

懇談会終了後の、16時30分頃より、PTA運営委員会を図書室で開催し、1学期から2学期にかけてのPTA活動について協議を行いました。

本来なら、4月に行っているはずだった授業参観やPTA総会でしたが、ようやく開催できましたことに、少しホッとしています。

学校の新たな取組についても、ご説明することができました。しかし、まだまだ不十分な点もあったかと思います。不明な点やご意見等、遠慮なくご連絡いただきたいと存じます。

ご多用の中、また天気が悪い中、ご来校いただきありがとうございました。