【学校生活】梅ジュース&梅ゼリー
7月17日(水)9時過ぎ、調理室から声がするので行ってみると、あやすぎ学級の生徒や2年生の生徒が、梅ジュースや梅ゼリーを作っていました。梅のさわやかなにおいが心地よく、梅雨のうっとうしさを吹き飛ばしてくれるようです。
自分たち取ってきた梅を加工することも、地域の豊かさを学ぶ良い機会となります。
7月17日(水)9時過ぎ、調理室から声がするので行ってみると、あやすぎ学級の生徒や2年生の生徒が、梅ジュースや梅ゼリーを作っていました。梅のさわやかなにおいが心地よく、梅雨のうっとうしさを吹き飛ばしてくれるようです。
自分たち取ってきた梅を加工することも、地域の豊かさを学ぶ良い機会となります。