全校集会

10月25日(木)8時10分より全校集会を行いました。最初は、弓道部、野球部、山鹿市科学展・発明工夫展で入賞した生徒の表彰です。表彰は以下の通りです。

・平成30年度山鹿市温泉祭協賛山鹿市中体連弓道大会  女子団体2位

・第9回八女市少年野球大会兼第12回八女市教育長杯  準優勝

・第36回都田旗少年軟式野球大会           優勝

・山鹿市科学展・発明工夫展 優賞    上田 琥珀

アイデア賞 中満 晴美

良賞    中満 晴美

佳賞    才田 愁一

佳賞    西牟田 光虹

佳賞    井上 巴杏

佳賞    田中 美羽

佳賞    古川 桃花

続いて、山鹿市の代表としてオーストラリア・ニューサウスウェルズ州・スノーイーモナロ市・クーマとの派遣交流のため、オーストラリアに行く生徒の紹介が行われました。3年生1名、2年生1名の計2名が派遣生として11月3日から10日まで、クーマに行きます。言葉も習慣も文化も違う環境での生活は、不安もあると思うけど、それ以上のたくさんの発見と刺激と感動があるはずです。何を持ち帰るのか、楽しみにしています。