【学校生活】心温まるプレゼントがもうすぐ届きます

1月27日(木)の午前中、心の友えんぴつに協力してくれた鹿北中生へのプレゼント案について、2名の生徒がプレゼンをしてくれました。

男子生徒がタブレットで、通学カバンにつける手作り名札作成について説明してくれました。

また、女子生徒は、実際にどのようなものを作るのか試作品を見せてくれました。

提案内容をいったん預かり、昼休み、教頭先生、教務の先生、そして、学年主任の先生とともに提案について協議しました。

手作り名札は取れて紛失したり、雨でにじんでしまうこともあるので、しおりにしてはどうかとの意見が出たので、そのことを2名の生徒に伝えました。

生徒からは、第一案が名札で、第2案としてしおりを考えていましたとのこと、プレゼントはしおりに決定しました。

心を込めた手作りのしおりが完成するのがとても楽しみです。