【学校生活】冬休み初日

12月25日(金)、今日から冬休み。ですが、朝からいつものように全校生徒が登校してきました。

8時10分より、体育館で克己タイムを行いました。1・2年生は1階、3年生は2階でランニングを行い、その後、3年生オリジナルの鹿北体操を全員で行いました。

3年男子生徒3名が前に出て、自作のDVDをプロジェクターで映しながら、みんなに教えてくれました。

先生方も一緒に行いました。鹿北中の一体感を感じ、うれしくなりました。

ぜひ、冬休みに各家庭でも鹿北体操にチャレンジしてみませんか!

12月25日(金)9時より3年生は学習に取り組みました。ウインタースクールの生徒は教室にて受験勉強を、地域未来塾で学習する生徒はせせらぎ教室等で個別にアドバイスを受けながら学習しました。みんな真剣です。時々、わからないところは友だちに聞きながら頑張っていました。

1・2年生は、9時から部活動などに取り組みました。音楽室に行ってみると、音楽部の生徒が大掃除の真っ最中。窓拭きや掃除機を使ったり、床をみがいたりと、1年間の感謝の気持ちを込めて一生懸命大掃除を行っていました。

11時になると、部活動を終えた1・2年生が教室に戻ってきて、ウインタースクールや地域未来塾での学習に取り組み始めました。

2学期の終業式を行いましたが、今までの生活とあまり変わらない、鹿北中の冬休み初日でした。