【学校生活】ご卒業おめでとうございます

3月9日(土)。法被贈呈式に引き続き、第52回卒業証書授与式を執り行いました。本年度は歌やピアノの生演奏などの音楽あふれる卒業式となり感動もひとしおでした。また、卒業生も在校生も式に臨む姿が美しくしかも自然体で、会場全体がアットホームな雰囲気につつまれる式となりました。寒い朝でしたが、在校生及びご来賓や保護者の皆様とともに温かく卒業生を送ることができたと思っています。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。本年度は鹿北中学校創立50周年記念の年と位置付けて様々な教育活動に取り組んできましたが、その節目にふさわしい立派な最上級生でした。3年間で大きく成長した卒業生のみなさん。本日の主役として一段と輝いていましたよ。これからの大きな飛躍を期待しています。