【学校生活】カレーうどん&モグラ打ち

1月15日(水)今日の給食はカレーうどんです。ランチルームでは各学年の給食当番の生徒が配膳を行っています。ランチルームがカレーのおいしそうなにおいに包まれていきます。

そんなおいしいカレーうどんを食べ終えた12時50分ごろ、まほろば保育園の園児がランチルームにやってきました。手にはわらで作ったぼうを持っています。そうです!「もぐら打ち」のために、園児が中学校に来てくれたのです。

中学生も一緒に元気な声で、「14日のもぐら打ち」と言うと、園児がわらで作った棒で床をたたきます。10回ぐらい繰り返してくれました。

もぐら打ちのお礼に、中学生から一人一人にお菓子を渡しました。

毎年の楽しい恒例行事。これからも交流を続けていきたいと思います。

園児のみなさん、ありがとうございました。