【休校中の生活】ガンバロー鹿北! ガンバロー日本!!

4月24日(金)、休校中の1週間がまた終わろうとしています。生徒のみなさんは、計画的な家庭学習を行っていることと思います。時々、学校に来て学習する生徒もいました。また、家庭訪問では、笑顔で迎えてくれることでホッとさせられることがたくさんありました。

先生方も、休校中の学校で、教材研究やワークシート作成、勉強のアドバイスなどに取り組んでいます。先日、パソコン室では、Web会議を行っている先生もいました。内緒の会議だそうです。

午後の教室では、英語の先生が、何人かの先生に生徒役をしてもらって模擬授業を行っていました。

休校が続く中、できることが増えてきている鹿北中学校です。

明日から、ステイホーム週間が始まります。

一人一人、今何をするのか、また、しないのか、このことをしっかり見つめ判断していくことが求められます。

ガンバロー鹿北! ガンバロー日本!!