【学校生活】合同運動会の中学校全体練習

9月8日(水)の5時間目、小中合同運動会に向けて、中学校の全体練習を行いました。

最初に体育委員長から、今日の練習の目的や内容について説明があり、その後、女子はグラウンドでダンスの練習男子は体育館で集団行動の練習に取り組みました。

女子のダンスは、2年生と1・3年生に分かれて練習を行い、3年生が1年生に丁寧に教える姿が見られました。

男子は、体育館で3つのグループに分かれて、3年生リーダー中心に動きの確認などを行いました。

男女とも、リーダーが自覚を持って練習を引っ張っていて、自分たちで合同運動会を成功させるとの意気込みが感じられました。

コロナ禍の運動会。

ソーシャルディスタンスをとりつつも、心の距離をしっかり縮めて鹿北小中学校の一体感を表現してほしいと思います。