夏休みも残り10日!

夏休み前半は、三年生の三者面談に始まり、県・九州中体連大会、県吹奏楽コンクール、JRCリーダーシップ・トレーニング・センター、3泊4日の防災キャンプと盛りだくさんの行事がありました。
 後半に入った先週には、部活動の大会も行われました。3年生が引退して、初めての大会でした。2年生がリーダーシップを大いに発揮してくれました。数多くの場面で、一人ひとりの生徒が頑張り、輝いていました。
 今日は、朝から大雨でしたが、体育館で中体連陸上大会に向けた練習を行いました。その後、3年生は実力テストを、1年生はサマースクールを実施しました。とても集中して行うことができました。
 2学期まで残り10日となりました。「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して、規則正しい生活を送り、2学期がスムーズにスタートできるようにしましょう!