【学校生活】小路永こずえ先生のお琴の演奏紹介

10月より本校教育活動をサポートしていただいている小路永こずえ先生は、ご存知の方もおられると思いますが、14歳からお琴を始められ、山鹿市文化協会第1回新人賞を受賞、現在、「山鹿を、どこからともなく和楽器の聴こえる町に!」を目指して、邦楽普及活動に取り組んでおられます。

また、おこと教室「梢の会」主宰されています。

さて、新型コロナウイルス感染拡大で、家で過ごす時間が多くなってきていますが、そんな皆さまに、ぜひ、お琴の演奏を聴いていただき、日常とはちょっと違う時間を過ごしていただければと思い、以下の動画を紹介させていただきます。

とてもすごいです!!

「ケンゲキアートチャンネル おうちで拍手を! ことチェルト」(YouTube)

※12月18日(金)まで

アートランニングin新しい生活様式 やまが和楽器伝承塾(ドキュメンタリー編)