【学校生活】お礼

私事ですが、7年間の鹿北中学校校長としての在任中、保護者の皆さま、地域の皆さま、そして、関係諸機関の皆さまに、多大なるご支援、ご協力をいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。

それにもかかわりませず、たくさんのご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本校は、地域とともにある学校として、地域連携、保小中連携を大切にし、教育活動を創ってまいりました。

これからもこの方向性は変わることはありません。

地域の皆さまとの関わりを通して、考え方や生き方の刺激を受けられる。このことが、生徒の成長には不可欠であると考えております。

また、学校行事へのご支援をいただくとともに、地域行事への中学生や本校職員の参加に対しても快く受け入れてくださり、本当にありがとうございました。

鹿北の自然の豊かさ、人の温かさ、伝統や文化、そのどれもが子どもたちの学びにつながっています。

「せせらぎ」から「清流」へ、鹿北小・中学校の連携教育に対しましても、たくさんのご支援、ご協力をいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。

鹿北でのたくさんの思い出、皆さまからいただいたご厚情を忘れることなく、これからも精進してまいる所存です。

なかなか意を尽くせませんが、お礼に代えさせていただきます。

本当にありがとうございました。

山鹿市立鹿北中学校長

郡  一路