【学校生活】中嶋市長様、「たまご」ありがとうございました

2月16日(火)の午後4時過ぎ、中嶋市長様より先日いただいた10kgのたまごのお礼に市役所に行きました

いただいた10kgのたまごは、生徒と話し合った結果、鹿北小中学校の給食で出していただこうということとなり、給食室に持って行き事情を説明したところ、快く引き受けてくださいました。

そして、たまごは大きな玉子焼きとなって児童生徒一人ひとりの胃袋に入っていったのです。

大きなボードに、たまごをいただいた時の写真、それと、玉子焼きを食べている一人ひとりの写真を貼って、感謝の言葉を添えて、本日、中嶋市長様にお届けすることができました。

生徒手作りのメッセージボードをご覧になられて、とても喜んでくださいました。

鹿北中生の感謝の気持ちを、中島市長様に直接お伝えすることできて、本当によかったです。