女子ハンドボール部、県中体連大会3位、おめでとう!

7月22日(日)、県中体連大会2日目、9時30分より、女子ハンドボール準決勝戦が鹿央体育館にて行われました。鹿北中学校は本渡中学校と九州大会出場をかけて対戦。たくさんの保護者、地域の方々、先生方が応援にかけつけました。
    序盤から本渡中のスピードとパワーに圧倒され、自分たちのペースに持ち込めず苦戦を強いられます。そんな中、鹿北中のシュートが決まると大歓声が会場に響きます。しかし、最後まで、本渡中のスピードに翻弄され、九州大会には一歩届きませんでした。しかし、創部3年目で県3位。とてもすごいことです。
    新たな歴史を築いた女子ハンドボール部。たくさんの感動の場面を見せてくれました。本当にありがとうございました。