【休校中の生活】鹿北中保健室よりメッセージ!

4月25日(土)、休校が続きますが、生徒のみなさん、どのような生活を送っていますか。今こそ、みなさんの生活設計力、自治力を発揮する時です。

「きついけど楽しい」、学校でできているこのことを、学校以外の所でも実践できるかどうかが、一人一人試されています。

もちろん、完璧でなくてもかまいません。まずは、「きついけど楽しい」を意識して、少しでも実践しようという気持ちを持つこと、そして、少しでも実践に結ぶつけることです。大切なのは、「あきらめないこと」、そして「一歩一歩」です。

さて、今日は、鹿北中保健室より、みなさんへのメッセージがあります。ズバリ、「正しい手洗いで感染症をブロック!」です。

今は、こまめな手洗いが大切。だけど、けっこう手洗いが正しくできていない人が多いみたいです。そこで、保健室の先生から正しい手洗い方法について、今日は教えていただきたいと思います。

それでは、正しい手洗いへ、Let’s Try!

(※手洗いの解説は徳永先生、「手」担当は坂本先生、そして編集担当は、みなさんおなじみのよっしーでした!!)