【学校生活】山鹿市英語暗唱大会

9月24日(金)、14時30分より、菊鹿町グリーンパルスにて、山鹿市英語暗唱大会が開催されました。

夏休みからたくさん練習を重ねてきた各学年代表の生徒が、堂々と発表することができました。

緊張の表情で壇上に上がりましたが、いざ英語暗唱が始まると情感豊かに堂々と発表を行い、終了後は清々しい表情へと変化していきました。

ALTの先生方による「Fan Time」では、みんなで楽しく活動することができました。

そして、いよいよ結果発表

1年生、銅賞

2年生、金賞

3年生、金賞

感動的な結果を勝ち取ることができました。

1年生は、ちょっと悔しそうな表情を見せましたが、その悔しさは、来年きっと晴らしてくれることと思います。

あいさつや説明を聞く態度、反応や返事など、とても素晴らしく、鹿北中生の当たり前のレベルの高さを実感し、英語暗唱の結果とともに誇らしく感じました。