【学校生活】春が来ました

3月23日(月)、今日は登校した生徒で、掃除や次年度に備えて教室移動などを行いました。1年間自分たちが過ごした教室を丁寧に掃除しました。

また、中庭のチューリップや玄関のパンジーの水やりを行いました。しばらく見ない間に、チューリップの花がたくさん咲いていることにびっくりしていました。春のやわらかい日射しが降り注ぎ、生徒も花も気持ちよさそうです。

今日は、何人かの卒業生が来校しました。現在高校1年生の女子生徒、先日高校を卒業した男子生徒、ついこの間、本校を卒業した女子生徒や男子生徒など様々です。それぞれ近況を報告してくれました。

高校を卒業した男子生徒は、29日(日)から入寮して新生活が始まるとのことです。3月から4月へと向かうこの時期は、一人一人が目標を確認し、気持ちを新たにすることができます。春が来るとはそういうことなんだと思いました。

※ 写真撮影の時だけ、マスクをはずしました。