県中体連大会推戴式&県吹奏楽コンクール推戴式

7月20日(金)体育館にて、9時30分からの表彰のあと、県中体連大会に出場する野球部、弓道部、女子ハンドボール部の推戴式と県吹奏楽コンクールへ出場する吹奏楽部の推戴式を行いました。体育館の中のうだるような暑さに負けることなく、各部キャプテン・部長から力強い決意の言葉が伝えらえました。その後2名の代表生徒が温かい激励の言葉を述べました。

推戴式の最後は、吹奏楽部による演奏です。23日のコンクールで演奏する曲を披露してくれました。楽しく歩き出したくなるような曲と演奏。コンクール当日、緊張するとは思いますが、県立劇場に来場された方々を、鹿北中吹奏楽部の演奏にみんなの思いをのせてしっかり届けてくれることを期待します。

ガンバレ、女子ハンドボール部、ガンバレ野球部、ガンバレ弓道部、ガンバレ吹奏楽部!