【学校生活】うれしかったです!

6月17日(火)、今日は何名かの生徒が校長室に来てくれました。最初に来てくれたのは、せせらぎ教室で勉強や様々な活動を頑張りながら教室でも学んでいる女子生徒が、木製の箱の中に、折り紙で作った熱帯魚を飾った手作り水槽を持って来てくれました。また、ちぎり絵で作った紫陽花や折り紙で作ったカエルやカタツムリなど季節感あふれる絵も持ってきてくれました。さっそく、正面玄関に飾らせてもらいました。「ありがとう」と言うと、にっこりしてくれました。とてもうれしかったです。

ちょうど同じ頃、情報委員の男子生徒が、外からでも校長室とわかるようにと、窓に『校長室』と書かれた掲示物を貼ってくれました。けっこう高いところに貼ってくれたのでよく見えると思います。ありがとうございました。

また、夕方には、生徒会執行部の生徒2名が来てくれて、明日の生徒集会の時にみんなに伝える原稿を読んでくれました。ちょうど明日が、終日出張のため集会に参加出来ないので内容を教えに来てくれました。きずなを深める月間の取組について、しっかりと思いを伝えてくれました。明日も、一人ひとりの心に思いを届けてくれることと思います。結果を楽しみにしています。