【学校生活】頑張れ、卒業生!

6月30日(水)の午後、今日はテストで早く帰ってきたため、今年卒業した女子生徒が近況報告のため来校してくれました。

楽しく充実した高校生活を送っていることが、表情や張りのある声からも伝わってきました。

在校生にも励ましの言葉をかけてくれて、成長を実感することができて、とてもうれしかったです。

先日、会った卒業生も部活動や生徒会活動、そして、自分の専門の勉強を頑張っていることを話してくれました。

また、高校の先生が来校された時、鹿北中出身の生徒が野球部にたくさん入ってくれて元気よく活動していることを伝えてくださいました。

さらに毎朝、国道3号線を自転車で通学している高校生が、ちょこんとうなずいて挨拶してくれます。

卒業生が、それぞれ自分が選んだ道で、中学生の時と同じように「前進」している姿に接し、エネルギーをもらっています。

頑張れ、卒業生!