「冬休み企画、料理に挑戦!オリジナル献立メニューをクッキング!!」

冬休みに、オリジナル料理を募集しました。日頃、自分で料理をしている人も多くいる鹿北の生徒たち。5つのコースを自分で選び、挑戦してくれました。
61名の応募があり、現在保健室前で、掲示しています。
今後は、このアイディアあふれるメニューを栄養士の先生の協力のもと、2月3月の給食の献立にとりいれたり、各お便りで各家庭へどんどん紹介したり、レシピを丁寧にかいてくれた人たちの料理でレシピ本を作る予定です。
朝ご飯、簡単にできてバランスのよいメニューもたくさんあります。ぜひ、挑戦してください。
 コース
  ①バランスOK朝ご飯メニュー
  ②我が家でお勧めメニュー
  ③食で季節を感じちゃおメニュー