一学期の終業式を行いました

台風接近で、本日の終業式が行えるか心配していましたが、大きな天候の変化もなく、無事に終業式が行えて嬉しく思っています。しかし、中国四国地方などは、台風の直撃で本日、終業式を行えなかった学校も多くあると思います。大きな被害が出ないことを願うばかりです。
 終業式に先立ち、熊本県中学校総合大会に出場する男女弓道部と熊本県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の推戴式を行いました。7月25日(土)に行われる、弓道種目の会場は、鹿北弓道場です!地元開催ですので、応援よろしくお願いします。また、吹奏楽部は、7月28日(火)に熊本県立劇場で本番を迎えます。時間に都合がつかれる方は、応援よろしくお願いします。
 終業式では、各学年と生徒会代表の生徒が一学期の振り返りを述べてくれました。
 生徒の皆さん、2学期の始業式に、“笑っている自分”をイメージして、有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。