【学校生活】寒冷紗設置ありがとうございました。

6月5日(土)、8時30分より、PTA執行部の皆様方が、寒冷紗を設置してくださいました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、暑さが厳しくてエアコンを稼働している時でも窓をあけなければなりません。

そんな時に少しでも陽射しをさえぎることができるようにと、寒冷紗を設置してくださいました。

3階への取り付けは、狭いベランダに脚立を持ち込んでの作業。高さが感じられる中での作業は緊張感が漂いました。

各教室に差し込む陽射しは、寒冷紗によってかなりさえぎられ、教室内の気温上昇はゆるやかになるはずです。

保護者の皆様の「少しでも学びやすい環境を」との思いに答えられるよう、より集中して学びに取り組んでいきます。