もうすぐ「かほくまつり」!

11月19日(土)~20日(日)の2日間、いよいよ第37回かほくまつりが開催されます。年に一度の鹿北地域最大級の秋のフェスティバル!とても楽しみです。鹿北グラウンド一円がにぎやかな会場となります。
 本校からは、ふるさと1000人合唱、吹奏楽部の演奏で参加します。現在毎日歌の練習をしています。(写真上段) また、2日間を通して抽選券の配布ボランティアを部活動生が行ったり、生徒会のメンバーが募金活動を行ったりします。さらに、健康マラソン大会や丸太引き子ども選手権などにも出場します。
 この2日間は、農協、商工会、森林組合をはじめ地域の様々な力が結集します。秋の味覚もイベントも盛りだくさんで賑やかな声が響き渡る2日間となります。
 のぼり旗も飾られました。(写真下段) 当日が待ち遠しいです。