【学校生活】3年生、面接練習がんばってます!

1月14日(木)、昼休み、様々な場所で3年生の面接練習が行われています。

校長室でも2名の生徒が来て面接練習をしました。志望動機、高校で頑張りたいこと、中学校3年間で頑張ってきたことなど、たくさんの質問にもしっかりと目を見て、はきはきと答えることができました。

難しい質問にも、戸惑いながらも一生懸命答える姿からは、誠実さが伝わってきます。

「緊張しました!」と言っていましたが、まったくそんな風には見えませんでした。とにかく自分の思いを誠実に伝えようとする姿に好感が持てました。

早い人は、明日15日(金)から入試が始まります。中学校生活で培った力を信じてベストを尽くして頑張ってほしいと思います。

ガンバレ!3年生