【学校生活】小中合同大運動会結団式

8月28日(金)8時45分から、中学校体育館にて、小中合同運動会結団式を行いました。本来なら、鹿北グラウンドで行うはずでしたが、雨が降り出したので、急きょ体育館に変更しました。

鹿北小鹿北委員会委員長の6年生男子児童と鹿北中生徒会3年女子生徒が、抱負を述べた後、運動会テーマについての発表がありました。

そして、赤団、白団の小中学校各応援団長に団旗が授与されました。団長に団旗を渡す時、まっすぐ見つめる目の力に圧倒されそうになりました。

結団式の後半は、各団に分かれての活動です。団長のあいさつや、応援の練習などに取り組み、絆が少しずつ深まっていきます。

約40分間の結団式でしたが、気持ちのこもった意欲が高まる時間となったことと思います。

閉会後は、赤団、白団の応援リーダーと生徒会三役がそれぞれ円を作って今日の振り返りを行っている姿も頼もしかったです。

19日の大運動会に向けてとてもいいスタートがきれました。