【学校生活】SYDボランティア奨励賞 特別賞を受賞

1月号の「ゆめ~る鹿北」でも紹介させていただきましたが、鹿北中生徒会は、今年度、SYDボランティア奨励賞 特別賞を受賞しました。

そして本来ならば、2月に東京で表彰式と実践発表が予定されていたのですが、新型コロナウイルス感染拡大により、表彰式が行えない状況になってしまいました。

そこで、受賞団体は、活動を紹介するプレゼンを作成することとなり、鹿北中生徒会でもプレゼンを作成することとなりました。

2月3日(木)、生徒会三役がランチルームに集まり、プレゼンをしている様子を動画に撮影しました。

当初、プレゼンは8分を越えていて、事務局に問い合わせたところ、どの受賞団体にも5分以内でお願いしているので、何とか5分以内にまとめてくださいとの返事。

そこで、再度、原稿を推敲し何とか5分以内におさめることができました。

近日中にSYDのホームページに鹿北中学校のプレゼンがアップされる予定です。

いよいよ全国デビューです。

楽しみです。